珍惜友谊

时间:2006-11-28 点击:2600 发布:陈洁

珍惜友谊

让我们用纯朴的心、诚挚的情去珍惜友谊。因为生活中不能没有友谊,离开了友谊,等于失去了人生中最为光彩的岁月。没有友谊的生活,可想是一种什么样的境地。友谊似灯光,它可以照亮你前进道理上奋进的每一步;友谊似桥梁,它可以给你架起通达、理解、信任的途径。友谊可以教你正确对待人世间的各种矛盾纷争。

生活中的友谊有多种类型和形式。诸如朋友间的交往,兄弟、姐妹间的往来,同事间的共处,师生间的交流等等,都包含着一种友谊。生活中什么都可以缺少,惟独不能缺少真情和友谊。有人说,和我一同笑过的人,我可能把他忘了,但和我一同哭过的人,却永远不会忘记。这就是一种作为患难与共的朋友,永远铭刻记忆深处的友谊见证。可以想象在同一片天空下你和他同样地欢喜与悲伤,心里是一种什么样的感受。一个真诚的微笑,一次心灵的沟通,即使是悄然无声,也远胜过那种虚张声势的海誓山盟。

珍惜友谊,等于珍惜生命。当你拥有了真诚地友谊,你的生活天地就会宽广,你就会觉得人生海阔天空,可以抛弃一切烦恼和忧愁,深感人世间的温暖和真情。你就会深切体会到一种当你在我身边的时候,你是一切,当你不在我身边的时候,一切是你的友谊和真情。流逝的岁月可以剥夺人生原本美丽的容颜,但剥夺不了人生真诚的友谊。

评论列表
发表评论
(所有文章回复必须经过管理员审核以后才能正式发布!)