青春之歌谱写生命

时间:2006-11-28 点击:2516 发布:陈洁

青春之歌谱写生命

人自呱呱坠地,便开始了漫长而瑰丽的征程。走向未来的道路上,我们会不失时机地设计目标,为心灵的天空描绘明天的蓝图。幼年时,曾想当飞行员以饱览神奇的太空;儿童时,曾欲做解放军以保卫神圣的祖国;少年时,曾萌发作诗以描绘可爱的家乡,而今,它们随风而逝,我十分荣幸地走进了杭职院。

在“我的大学”中,我是这样规划我的明天的:明天的我将是这样的人———他主动热情地对人,与人为善;他满怀感激地处世,刚正不阿;他内省慎独地待己,表里如一,这就是我向往的理想人格。对工作极端负责,对知识精益求精,这是我追求的优异品质。一个人,尤其青年人,他所选择的道德理想是深受家庭影响的。我的父亲,他用平凡而不失智慧的行动辛苦十年,弃农从商,脱贫致富。他经常教导我:勿忘艰苦奋斗,勿忘超越自我。这是一棵精神的种子,它植根在我心底,如今已发芽成长,接受生活的考验。

明天的我,或许会成为一名教师,或许是工人,或许其他人物。无论怎样的职业,我都会感谢生活、感谢岁月、感谢我的大学,是他们让我学会生存的技巧、发展个人的兴趣;挖掘潜能、成就事业。明天的我,将拥有一个充满笑声的家庭。或许岁月的无情,让我别无长物;或许生活的厚爱,让我富贵荣华;或许其他情况。不管怎样,我希望我的生活充满笑声,并且我努力向他人传播心灵的笑声。

在美丽而神圣的大学的天空,我放飞理想之鸽,用人生之琴弹奏青春之歌,谱写生命之曲。

这里有首诗,也是我的心声,想同大家分享。

假如我是一只海燕

在追求的途中

不幸嗓子嘶哑

我也要勇敢地歌唱,歌唱伟大的生命。

假如我是一只海燕

在实践的路上

不幸腿脚断了

我也要坚强地飞翔,实践壮丽的青春。

评论列表
发表评论
(所有文章回复必须经过管理员审核以后才能正式发布!)