发展概况

时间:2006-11-28 点击:3717 发布:陈洁

1993年学校成立“大学生之友”咨询室。主任陈德喜、副主任郝丽萍。主要任务针对学生中存在的各种困惑,以谈心的方式介入,为学生心理疏导为主,逐步向专业化方向发展。当时参加咨询的老师主要有德育教研室的老师,先后有曲醒夫、申屠加良、李味琦、钟晓航、朱素英、周榕榕、吕澜、谢年等参加了咨询。

2000年更名为心理咨询中心。主要任务是全面开展心理健康教育,完善心理健康教育机制,建立科学的心理健康教育模式主任郝丽萍、副主任吕澜、王建元、叶建华。成员先后有卢章陆、朱华燕、李庆峰、陈洁、卢峰、王秋兰等。

2006年学校成立大学生心理健康教育指导委员会。主任陈德喜(校党委副书记)、副主任陈畴镛(副校长),委员有各处室主要负责人。同时心理咨询中心更名为大学生心理健康教育中心。主任郝丽萍、副主任叶建华、吕澜。专职教师陈洁、陈海贤以及一大批兼职教师。

在学校领导的重视和指导下,我校的心理健康教育工作者、德育教师和学生工作人员携手开展了一系列的心理健康教育工作,建立健全了校、院系、班级三

级心理健康教育网络

评论列表
发表评论
(所有文章回复必须经过管理员审核以后才能正式发布!)