我们的努力,我们的荣誉

时间:2006-11-28 点击:3113 发布:陈洁

我校被授予“浙江省高校心理健康教育示范单位”称号

10月30日,在浙江省委教育工委、浙江省教育厅举行的首批浙江省高校心理健康教育示范单位授牌仪式上,我校被授予“浙江省高校心理健康教育示范单位”称号。

在这次浙江省首批高校心理健康教育示范单位评选中,共有40余所高校申报,省教育厅组织4个专家考评组对经筛选的20所高校进行了实地考查,经听取汇报、检查档案、现场察看等程序后得出综合评分,对考评优秀的17所高校授予示范单位称号。在授牌仪式上,浙江省教育厅副厅长蒋胜祥为示范单位授牌,并对心理健康教育示范基地的巩固和发展提出了新的要求。

我校长期以来高度重视大学生心理健康教育工作,在学校党委的领导下,我校严格按照《浙江省教育厅、浙江省卫生厅关于进一步加强和改进大学生心理健康教育的意见》精神,切实把心理健康教育落到实处,把加强和改进大学生心理健康教育,作为新形势下全面贯彻党的教育方针、推进素质教育的重要途径和作为落实以人为本、促进大学生健康成长的重要保障措施来加以落实。在贯彻落实大学生心理健康教育这项工作中,学校建立健全了校、院系、班级三级心理健康教育网络,构建了课堂教学、心理咨询、心理建档、学生自助以及科学研究“五位一体”的行之有效的心理健康教育新模式,并加大了对心理健康中心用房、设备等硬件的投入力度,使我校大学生心理健康教育工作得以稳步发展并取得显著成绩,受到省教育厅专家考评组的充分肯定。(校心理健康教育中心)

评论列表
发表评论
(所有文章回复必须经过管理员审核以后才能正式发布!)