师资力量

时间:2006-11-28 点击:5520 发布:陈洁

为了让每个同学度过一个快乐的大学生活,而且具有健康的心理素质,学校给于了大力支持,为心理咨询中心配备了雄厚的师资力量!

郝丽萍:学校心理健康教育中心主任。副教授。杭州大学政治学专业毕业。高校教龄29年。1993年开始从事心理健康教育工作,热心于事业的开拓,积累了大量咨询经验。浙江省高校心理咨询专业委员会常务理事,浙江省高校《思想道德修养与法律基础》课程研究会副会长兼秘书长。开设《大学生心理卫生》、《艾滋病与性教育》、《思想道德修养》、《邓小平理论概论》等课程。主持过多项省级、校级课题,发表论文20余篇,主编和参编教材五部。人生最大的幸福:“做天下最阳光的事业”。

吕澜,教授,硕士生导师,浙江省中青年学科带头人,浙江大学应用心理学专业博士,丹麦哥本哈根大学客座研究员,英国爱丁堡大学访问学者。长期从事本科生与研究生的心理学教学工作和大学生心理健康教育工作。出版专著《心理学与人》,参加《心理学原理与应用》全国心理学统编教材的编写,发表相关学术论文30余篇,主持完成国际合作课题、省自然科学基金项目及省软科学课题多项,成果《高等教育发展进程中学生助学模式研究》获2004年度浙江省科学技术进步二等奖。研究专长是学生发展心理咨询,公众行为态度调查及访谈研究。

朱华燕,讲师。浙江大学心理系社会心理学专业研究生毕业,2000年来杭电工作至今。主讲过《社会心理学》、《心理卫生学》、《公众心理与行为分析》、《消费心理学》及《思想道德修养和法律基础》等相关课程。自入校以来一直从事心理健康教育和咨询工作。2001年获得浙江省高校心理咨询员资格。2004年获得国家二级心理咨询师职业资格证书。2005年被聘为“全国高等学校心理健康教育数据分析中心”数据分析员。现为浙江省心理咨询师俱乐部成员。

陈洁,浙江大学心理健康教育与心理咨询专业方向研究生毕业,2003年来杭电工作,主讲过《马克思主义哲学原理》、《大学生心理卫生学》及《思想道德修养和法律基础》等相关课程,参加过马建青教授主编的《心理咨询流派的理论与方法》一书的编写工作。现为我校心理健康教育中心专职教师,专业从事心理健康教育和心理咨询工作,擅长咨询的领域是大学生的人际关系问题、学习发展和生涯规划问题。

评论列表
发表评论
(所有文章回复必须经过管理员审核以后才能正式发布!)