心理健康系列讲座二

时间:2007-06-01 点击:2645 发布:htgl

——浙江大学张同延教授之“爱与人际交往”讲座

5月17日晚上,校心理健康教育中心邀请到了张同延教授在十二教414教室为我校学生做了场名为“爱与人际交往”的讲座。张同延教授现担任浙江心理协会理事、省心理咨询和治疗专业委员主任、省立同德医院心理研究室主任,早年毕业于北大心理系,在心理研究方面具有相当丰富的经验与资历。

张教授从“大学生的烦恼”入手,分析了如今大学生恋爱的现象,教导大家正确认识异性交往,正确对待男女间的友谊与爱情。并且分析了现今社会存在的同性恋现象,以及一些同学的恋母、恋父情结。现场气氛非常热烈,在现场问答环节,张教授对于大家提出的各种出现在大学生身上的较普遍的心理问题给予分析并提出解决方法。

“爱与人际交往”讲座为“大学生心理健康宣传月”的讲座活动之一。

评论列表
发表评论
(所有文章回复必须经过管理员审核以后才能正式发布!)