大学生心理素质拓展训练

时间:2007-06-01 点击:2910 发布:htgl

5月20日,校心理健康教育中心主办的“大学生心理素质拓展训练营”活动在西边体育场进行。早上8点30分,训练营进行开营仪式,开营仪式上,老师的一个人体多米诺骨牌游戏试验,就吸引住了全体同学。

活动中,同学们被分为十个营。活动第一个环节是各分队给自己所在队伍推荐队长、起队名队训、设计队徽队歌并进行展示。十个队伍的队名、队徽、队训、队歌风格迥异,别具特色。

拓展训练环节,十个队伍分别由专业心理老师带队,进行了由专业人员设计的游戏,如雷阵、有轨电车、电网、盲人绳房等,游戏结束后,在带队老师的组织下,各小分队对游戏经过进行了回顾总结,并分享各自在游戏中的收获。游戏旨在培养大家在集体活动中的交流沟通能力、以及相互信任、相互协作的精神,帮助同学树立自信,响应“激发潜能、熔炼团队、分享收获、超越自我”的口号。拓展训练的最终目的,是让同学将培训活动中的所得应用到工作中去。通过拓展训练,整合团队,发掘每个人的最大潜力,是拓展训练的真正意义。

拓展训练分两批进行,上午的拓展训练活动的参与者为选修大学生素质教育课程的同学,下午拓展训练活动的参与者是在全校范围内召集的自愿参加者。

据悉,大学生心理素质拓展训练每学期举行一次,这也是大学生心理健康宣传月的活动之一。(操颖卓)

评论列表
发表评论
(所有文章回复必须经过管理员审核以后才能正式发布!)