关于举办杭州电子科技大学 第9届心理情景剧大赛的通知

时间:2017-03-10 点击:875 发布:陈洁

为推进大学生心理健康教育工作,提高大学生的心理素质和心理健康水平,促进其全面发展,杭州电子科技大学心理健康教育中心决定于2017年4-5月举行大学生心理情景剧大赛。

心理情景剧是当前高校开展心理健康教育的新方式,它为观众提供一种发现、思考及解决问题的思维途径,而好的剧目演出则能通过角色的扮演,让表演者和观众产生情感的共鸣,切身受益,从而促进大学生健康地学习和生活。现将本次大赛规则规程陈列如下,请各学院根据规程要求认真做好参赛的各项准备工作。

一、大赛主题

遇见

二、大赛时间、地点

2017年3月10日—4月5日上报剧本,经初步筛选后参加预赛。

预赛时间:2017年4月19日

地点:综合楼402

决赛时间:2017年5月10日 地点:活动中心剧院

三、比赛要求

(一)参赛对象

杭州电子科技大学所有在校学生

(二)队伍要求

参赛人员以学院或社团为单位自由组队,每支代表队参演人数不限(6-10人为宜)。

(三)作品要求

1.主题

作品紧扣大赛主题,发现生命中的欢喜和忧愁,去感受情绪,调整或改变情绪,重点表现出角色内心对生命和自我的认识,对冲突的理解等。

2.内容

剧本内容应尽量贴近社会或学校日常的生活、学习、工作,要能折射出某些心理现象,如学校内的人际困难、学业困扰、网络成瘾、情感纠葛、就业压力等。

3.形式

可采用音乐剧、话剧、小品、哑剧、歌舞剧等形式。

4.风格

作品风格不限,以通俗易懂、启发性、教育性、积极向上为主要创作原则。

5.剧本来源

情景剧剧本原则上要求为原创。

(四)演出要求

1.演出排练应有专门的心理老师的指导。

2.彩排按时到场,为比赛做好准备。配乐、道具、服装各参赛队伍自行准备,要求达到演出效果。

(五)表演时间

每台情景剧演出时间限时10~12分钟,总体不得超过12分钟。各参赛队伍要求严格控制演出时间。

(六)其他事项

1.比赛之前,相关人员提前三十分钟到达比赛地点。

2.比赛过程中需要的要求提前和主办方沟通。

四、注意事项

(一)初赛作品提交

作品上报时间:4月5日下午17:00点之前。

上交: 纸质版报名表(见附录1)及参赛剧本(一式三份)交综合楼314。

并将电子版的报名表及参赛剧本发至: hdxinlixiehui@163.com

从中选出约16-20支队伍参加预赛。

(二)预赛选拔

选出8-10支队伍进入决赛

(三)奖项设置

入围决赛的作品中将产生一等奖1-2名、二等奖3-4名、三等奖4-5名,最佳剧本奖,决赛结束时由颁奖嘉宾为获奖团队颁发相应的证书及奖品。

(四)联系方式

校心理协会: 孙菡雨 17764590487

心理健康教育中心

2017-3-10

201703100940217.doc

评论列表