第一届下沙高校心理组织联盟论坛在我校举行

时间:2018-04-02 点击:147 发布:陈洁

2018年4月1日,12所高校心理组织代表在杭州电子科技大学下沙校区科技馆齐聚一堂参加“第一届下沙高校心理组织联盟论坛”。

“下沙高校心理组织联盟”拟由“下沙高教园区大学生心理健康教育协作中心专家委员会”指导,为以关注学生心理健康、丰富学生校园生活为目标,不定期开展共同合作交流,联合举办校园活动的学生组织,由下沙各高校心理组织自愿结成。

此次论坛由杭州电子科技大学心理健康教育中心主办,杭州电子科技大学心理协会承办,旨在让下沙各高校心理组织能更好地进行交流合作与共同发展,并推出了《下沙高校心理组织联盟章程》。来自杭州电子科技大学、浙江理工大学、浙江工商大学、浙江财经大学、中国计量大学、杭州师范大学、浙江警察学院、杭州职业技术学院、浙江经贸职业技术学院、浙江金融职业学院、浙江交通职业技术学院、浙江育英职业技术学院的与会代表们通过了联盟成立倡议,自愿加入联盟贡献自己的力量。

联盟成立后,各高校心理组织代表以PPT展示形式分别介绍了自己所在心理组织的构建、特色活动以及未来展望。各高校心理组织代表在讨论完成会会议提出的10个议题后,对彼此探讨工作上的优缺点以及心理组织普遍存在的问题进行探讨,对于共同举办大型活动的内容与形式提出了相关的活动建议及想法,并且对如何扩大心理知识普及交流了意见。

(心理健康教育中心,心理协会)

评论列表
发表评论
(所有文章回复必须经过管理员审核以后才能正式发布!)